Я кажусь себе акулою...

Ольга Зенина
Я кажусь себе акулою,
Пожирающей сердца.
Спину выпрямив сутулую,
Превращаюсь в наглеца.

Я кажусь себе плотвичкою,
Заблудившейся в морях,
Бестолковой истеричкою,
Кораблём на якорях.

Отпустите душу грешную,
Не признавшую оков,
Горемыку безутешную,
В даль невысказанных слов!

Я кажусь себе Мадонною
На ладони у Христа…
Я кажусь себе нескромною,
Но не прыгать же с моста.

Я кажусь себе… Вот именно!
В том и дело, что кажусь.
Я - как памятник без имени,
Парикмахерша – ежу.

Я кажусь себе. Притворщица!
Но и ты – увы и ах! –
Только кажешься и, в общем-то,
Существуешь на словах.

Раздвоеньем глупой личности
Я хронически больна,
Как осколок из античности,
Мёртвым призракам верна.

Эгоистка. Что поделаешь?
Я устала от войны,
А была… была несмелою,
И не знавшею вины…