Нет ангелу пристанища в аду...

Ольга Зенина
Нет ангелу пристанища в аду,
И сердце не найдёт себе приюта,
Чиня себе препятствий череду,
Влезая вновь в обмана злые путы.

Я лгу себе, что разум в забытьи,
Но он забыть не может ни мгновенья
Той горечи, что ранила в пути
И тут же хоронила без сомненья.

Я лгу тебе, что боль свою забыв,
Уже не плачу о судьбе никчемной,
Что горького отчаянья нарыв
Меня не одевает в траур чёрный.

Тебя вести в безумный лабиринт
Моих сердечных мук, моих сомнений
Мне совестно, но ты – тот самый бинт,
Скрывающий души кровотеченье.

Твоя любовь спасает от любви…
Но лишь на миг, а дальше – нет спасенья!
И, как себя счастливой не зови,
Не чувствуется радости весенней.

Я вспоминаю, несмотря на то,
Что в памяти так мало для отрады.
О, дайте мне забыться лет на сто!
Но даже смерть не станет мне наградой!

О, если б память выжечь навсегда,
Сгорела б с ней моя любовь тогда?

А ты, мой друг любезный, у кого
Весь белый свет на мне сошёлся клином,
Увы, не в силах сделать ничего,
Чтоб изменить печальную картину.

И ладно я, теряя день за днём,
Свою калечу душу безоглядно,
Но я ж ещё, горя больным огнём,
Твоё сжигаю сердце беспощадно.

И совесть мне велит тебя прогнать,
А я страшусь немыслимой разлуки
С единственным, кому я так нужна,
Чьи так люблю заботливые руки!

Корыстная, по-своему любя,
С тобой тоскую, гибну без тебя!

И снова лгу с отчаяньем себе,
Былые чувства позабыть надеясь,
Что сможешь стать противником судьбе,
Любовь тая под маской чародея.

И снова лгу, что станешь Принцем ты
В том королевстве, что душой зовётся,
И слышу, как с небесной высоты,
То смех, то плач как будто раздаётся.

Любовь слепа. Любовь неизлечима.
Я влюблена и в этом вся причина.

За что люблю? Да важно ли, за что?!
Кого? Кого-то. Разве это важно?
С тобой не так: прекрасно, но не то!
Спаси меня от этого – мне страшно!