о любви...

Анастасия Клишина
так любить я раньше не умела,
чтоб дышать с тобою в унисон,
чтобы солнцем наполнялось небо,
только оттого,что ты-не сон

так любить!чтоб нежность в горле комом
лишь от запаха твоих волос,
и все в мире-важном и огромном-
клином на тебе одном сошлось.

так любить!закрыть тебя собою,
все отдать за твой счастливый взгляд,
к чистоте твоей припасть душою,
как к иконе припадет монах

я тебя бранила-неоднажды-
и сердилась (впрочем,не всерьез)
чтобы после,к спящему прижавшись,
задыхаться от любви и слез.

так любить!отчаянно и жадно,
каждый пальчик с дрожью целовать.
так любить неистово и сладко
как любить умеет только мать.