Ночь для двоих

Владимир Уманцев
Эта ночь для двоих, для двоих.
А потом мы не встретимся больше.
В танце слов и моих и твоих
Мы закружимся вместе подольше.

Поцелую я алые губы. Не скрывай
От меня, не скрывай, что уйдёшь.
Поцелую я алые губы. И прощай
Навсегда, навсегда ты уйдёшь.

Вкус помады так горек, так сладок.
Запах духов как дурманящий газ.
Ты принцесса таинственных сказок,
Что хранит глубина твоих глаз.

Эта ночь для двоих, для двоих.
Пусть она длится подольше.
Ты принцесса покоев чужих,
Я лишь вор в эту ночь и не больше.


(1996 год)