Забудь, что брошена

Сергей Васильев Младший
       Забудь, что брошена.
Романс.

В лесу мне встретилась гитара,
К стволу смиренно прислонясь.
Её завлёк сюда коварно
Неверный друг, надменный князь:

Ушёл, нисколько не раскаясь,
Его позиция проста.
Она не первая такая,
Кто жертвою обмана стал.

       Припев:

Всеми забытая,
Полуразбитая,
Вздохнут простужено
Обрывки струн.
Ветрами сушена,
Дождями мочена,
Придёт ли суженый,
Не озабочена.
Собрат, ты нужен ей,
Прими сестру.

Я пожалел её, беднягу,
Принёс домой и отогрел,
На дно морской пучины лягут
Её обиды, князя грех.

Зачем ей ваши сожаленья,
Когда сгорает жизнь дотла.
Горят, горят в печи поленья,
Что остаётся? Лишь зола.

       Припев:

Пройдусь по косточкам,
По мелким досточкам,
Но к новой жизни я
Её верну.
Забудь, что брошена,
Звени, хорошая,
Ты мною признана,
Душа капризная,
На то и призвана -
Держать струну.
18.06.06.