I 2002

Айжан Давлетова
Мой светлый принц из будней сказки,
Погрязший в жизненном быту.
Он не скрывается под маской,
Не тратит сил на ерунду.

Он курит сигареты с фильтром
И пиво пьёт по вечерам.
Живет в обычном сером ритме,
Работать ходит по утрам.

Не греет ноги у камина
И не читает Санд с Гюго,
За хлебом ходит в магазины,
Зевает, посмотрев в окно.

Мой светлый принц, застрявший в буднях,
Не ходит в фраке на балет.
Он прослывает дерзким блуднем
И ест пельмени на обед.

Так вышло, я – твоя принцесса
Из королевства вечных грёз!
И вот с тобой нашла я место.
Но мне не нужно алых роз.

Будем ходить по магазинам,
Вдвоём зевать на нудный дождь.
Как хорошо с тобой, любимый!
И ты меня всегда поймёшь.