Не может быть...

Владимир Уманцев
Не может быть, чтобы любовь
Была лишь только сладкой мукой.
Ведь в таинстве волшебных снов
Я целовал тебя назло разлуке.

И разве важно то, что просыпаясь,
Я ощущал лишь одинокую постель?
Ведь там, кораллов губ твоих касаясь,
Я слышал в сердце звонкую свирель.

И всё равно, что эту ласку сна
Ты не подаришь мне при свете дня.
Я счастлив лишь тебя желать
И в сердце жажду тяжестью носить.

В тот день, когда разучишься страдать,
Ты потеряешь главный дар – любить.

(1996 год)