Снег

Владимир Уманцев
Снова кажется, чудится что-то,
Словно смех в потревоженных снах,
Словно мною забытая кротость,
Словно снег на моих волосах.

Всё забыто, давно уж увяло,
Как в растаявшем призрачном сне.
Вместе были с тобою так мало,
Может тоже почудилось мне?

И теперь я смотрю на другую,
Вспоминая минувшего прах,
От любви я спасался вслепую.
Тот же снег на чужих волосах.

Может савана белого прелесть,
Иль фаты подвенечной наряд.
Только кажется, слышится шелест.
Вспомнил снег на твоих волосах.

(1997 год)