Ночь любви

Владимир Уманцев
Тот аромат искусственных цветов
Был свеж, томим и даже сладок.
Тот бой остановившихся часов
Будил во мне сияние лампадок.

А мир был сонный за пределом
Твоих искрящихся очей.
В бессилье фраз сказали телом
Под вечным холодом огней.

Нам надо было там остаться –
В безмолвии пространства снов.
Чужая ложь заставила прощаться
Под бой проснувшихся часов.

(1997 год)