Разговор-3

Завалинка
Моя грусть о тебе в парижском кафе

Марина Кириллова

Вы любите Шабли?
В бокале – солнца блик
Щемящая тоска…

Вы любите Шабли?
Мечтаний корабли
С ресницы волоска…

Слезинка сорвалась
И тихо тает грусть
В дремотности разлук

Свечи оплывшей блик
Вы любите Шабли?
Я плАчу… Ну и пусть,

Слезы моей печаль
Тихонько тонет… Жаль!

Юрген:

Вы пили самогон –
начало всех начал?
В нем топится легко
и радость, и печаль.

Вы пили самогон
всерьез, из стаканА?
Чтоб твердою рукой,
чтоб залпом и до дна?

Чтоб уронить на дно
слезу потом смогли...
Вот то-то и оно,
а вы мне про Шабли!

Марина Кириллова:

Пила! признаюсь Вам сначала
Потом - чеснок, рукав и сало
(Рукав, само-собой - нюхнуть!)
До дрожи пробирает! Жуть!

Потом - цыбульку в соль макнувши
Слезу с изяществом смахнувши
И, отщепнув краюшку хлеба
Прихода ждать, как манны с неба

Струится жидкое тепло
и, разом, мускул согревая
бьет самогон, не уставая
В мое открытое чело

И - сразу мира преставленье
И - сотен радуг коловерть
И - чувство умиротворенья
Куда Шабли!? Здесь Жизнь и Смерть!