Прощальный вальс...

Татьяна Суханова 3
Замены в любви не бывает,
В любви заместителей нет.
Замена в любви убивает
Верней,чем любой пистолет.
       М.Львов

Когда останемся мы с ним одни,
ЗакрУжит он меня в прощальном танце.
В кольцо сольются гОрода огни, -
Оно желанней, чем кольцо на пальце.

Ты говоришь, что нет во мне стыда?
Наверно, осудить так каждый может.
Но, погоди! Ведь он – моя мечта,
Та, что судьбы и жизни всей дороже.

И выйдя замуж, всё ЕГО ждала,
Но не пришёл он, не простил измены
Счастливой стать я так и не смогла,
Зато я знаю - нет в любви замены!

Я так смела лишь в мыслях и во сне.
Была я верной, не врала и детям.
Ведь никогда ОН не придёт ко мне:
Он умер, умер! Нет его на свете…

Настигла кара: муж ушёл к другой.
Так суждено, не будет мне прощенья…
Когда гордыня властвует тобой,
Однажды наступает
миг
прозренья...