Зависит всё от точки зрения

Сергей Васильев Младший
       Зависит всё от точки зрения.
       Разрозненная кучка фактов.

В анфас – прямая, на боку – кривая,
Кто – любит пиво, кто – решать кроссворд.
Не всяк хирург фурункулы вскрывает,
Не всяк трибун идёт на эшафот.

И Евтушенко, говорят, бунтарил,
Но знал, когда и где открыть свой рот.
В любые времена хватало тварей,
И каждый в чём-то, в сущности, урод.

От скуки если вдруг тебя коробит,
На луг росистый выйди, взяв косу!
А что, ребята, у кого есть хобби,
Те постоянно над собой растут!

Не зря ж носила мать тебя в утробе?
Кто ты теперь, баран или пастух?
Петух прокукарекал, час твой пробил,
Архангел Пётр бессменно на посту…
08. 01. 08.