Зимние забавы

Дубровская Анастасия
Тихо ложится на окна снежок,
Белою ризой окутан лесок,
Иней сребрится на ветках берез,
Вьюга кружится, резвится мороз.

Милый дружок, что Васяткой зовется,
Утром во двор, полный счастья несется.
Будет он прыгать, скакать, танцевать,
Матушку-зиму с улыбкой встречать.
Его не пугает и лютый мороз,–
Парень отважный ничуть не замерз!
Тянет салазки, взбегает на холм,
В сани садится и… вниз он катится!
Шапка слетела, и сам весь в снегу –
Мальчик доволен: опять на гору!..

…Уж зажигаются в окнах огни,
Стихло на улице, звезды взошли;
День пролетел, - вот и мама зовет!
Мальчик домой неохотно идет…