Роза

Владимир Уманцев
Ах, сколько было звёзд
В ту ночь последней нашей встречи.
Я целовал твои глаза
И обнимал за бархатные плечи.
Ах, сколько было звёзд
В ту ночь последней нашей встречи.

Ах, сколько было звёзд.
Я помню каждую из них.
Сиянием твоих волос коснулись,
В душе моей все голоса проснулись,
Затрепетал прозрачный нежный стих.
Мгновение столетнего полёта
И снова тишины венчающая нота
Царит в сердцах молчащих двух людей,
Двух демонов, к утру растаявших теней.

Нет, ты была цветком при свете звёзд
И я в крови своей увидел руку.
Мой бог, зачем всё тело роз
Шипами ты покрыл, связав любовь и муку?

(1996 год)