автор Роман Колтовский

Мария Колтовская
Лунный луч скользит по стенке
Хрипло каркнула ворона.
Домовой за печкой плачет,
Тихо щелкают поленца.

Старый дом в тиши вздыхает,
Вишня шелестит листвою,
Дед-хозяин умирает.
Брошенный своей роднею.

Жил старик всегда по правде
Кривду отметал сурово,
Но судьба жестоко, подло
Старость обнесла заботой.

Старый дом в тиши вздыхает,
Вишня шелестит листвою,
На погосте скромный холмик
Позабытого роднёю.