Ты учил меня расставаться

Людмила Гордова
Ты учил меня расставаться.
Не вздыхать, не смотреть печально,
За соломинку не держаться,
Уходить, будто все нормально.
Уходить, будто завтра снова
Я согреюсь твоим дыханьем.
Уходить, не сказав ни слова.
Уходить на рассвете раннем.
Ты учил меня. Я молчала.
Дни за днями недели мчатся.
И у аэро-, у вокзала
Ты научишь меня встречаться.