Весна поэта

Ольга Альдяк
Ударил солнечной рукой
и прикоснулся щечкой влажной
рассвет, пропитанный росой,
сразился с ночью в рукопашной.

И беглый взгляд из облаков
пронесся над пустынным полем,
коснулся леса и снегов,
искрящихся в вершинах горных.

Озорничали лучи солнца,
бежав без устали по рвам,
а из открытого оконца
на землю высыпал туман.

И рыжая душа рассвета
(была безудержна она)
сказала - вот - весна поэта.
Да. Настоящая весна!