Дожди... - 2

Александр Сургуцкий
Дожди, их торжественна поступь
Мы рады как дети
Лучам сквозь их воду
Но мы ожидаем другую погоду
Нам так не хватает тепла

И мы должны ждать
Пока пройдет дождь
Пока пройдет дождь
Дождь…

И в медленных комнатах
Плавно кружа,
Наши души, как свечи,
Колышутся сонно,
И буйством наполнены
Рокоты грома
И
Струйки текут по стеклу
Чуть неровно

А мы продолжаем ждать
Пока пройдет дождь
Пока пройдет дождь
Дождь…





написано в период между 1991-94 гг (слова к песне)