Руганье зимы

Артем Зотов
Старуха-зима,
Опустошила гармонию чувств,
Она -наступающих дней неприязнь;
Ну, кто просил ее навязывать свою правоту!
С тобой и без тебя...и так тошно
И ты еще со своей драматургией:снегА,
Метели.Суровость окалевших дымоходов, размалеванные окна-разочарование прохожих,
Впрочем, как и всегда.
Ты смеешься нам в лицо,
Презирая всех и вся,
Если бы мне была дана такая власть,
Если бы я только мог
Исключил бы тебя из мирозданья,
Вычеркнул из всех земных голОв,
Но нет, ты беспощадна и неизбежна, как клеймо;
Покорна и привередлива, как рабыня.
Ну, что нам с тобою делать?
Оставлю...Достаточно слов
В обиду тебе наговорил...