Жизнь и любовь в сердцах. легенда - 3

Александр Сургуцкий
Она его ждет,
Но он не придет,
Он на войне который год
Давно проглядела глаза в окно,
Который год она ждет его

А он на войне
В полях и лесах
На пыльных дорогах,
Забыв слово СТРАХ

В усталых глазах его тонет рассвет
Их вечной любви,
Как безмолвный ответ
Себе самому
На извечный вопрос...
И в ветре степном ее запах волос…

PS:
Она у окна бела, как луна,
Беззвучна, как только беззвучна вода
Хранит его память, считая века,
Незрячие, как силуэт у окна







написано в период между 1991-94 гг (правилось позднее)