Путь к свободе

Алексей Сергеевич Филимонов
Ты просто руку протяни
Ладонью вверх,
В глаза без лжи мне загляни,
Это не грех.

Заблудшею тропой пришла
На мой порог.
Не стой в дверях, ведь в этот дом
Привел Твой Бог.

Ты расскажи мне о ветрах
И про блуждающих,
И расскажи о холодах
И замерзающих.

О громе в небе расскажи,
Что от неверности,
И о дожде..., и о дожде...,
О слезах ревности.

И о лесах, таких густых,
Что не пройти одной,
И о зверях, таких чужих,
Что за тобой...

И о звезде, что так горела
И звала!
И о себе, что заблудилась,
Не дошла...

Я буду слушать, понимать,
Но не жалеть.
Я буду слушать, если хочешь,
Можешь петь.

Я буду слушать, ты поймешь...
Один лишь взгляд.
Я буду слушать, даже если
Это яд.

Я знаю тайную тропу,
Я помогу.
Попробуй видить, что невидимо,
И я смогу...

Ты просто руку протяни
Ладонью вверх,
Не ангел я, не бес,
Упавший стерх.

Я выведу тебя из сумрака ночей,
Лесов.
Пройдешь по краю подсознанья
Своих снов...

Мы выйдем на поляну
И к реке.
Твоя рука ладонью вверх
В моей руке.

Здесь ты поймешь, что говорил я
Пока шли.
Отпустишь руку, слезы счастья
Потекли.

Теперь... уже свободна... ты.