Змея

Владимир Уманцев
Тебе не скрыться от меня.
Покуда носит нас земля
Я змеелов, а ты змея.
Тебе не скрыться от меня.

Мне не страшны твои укусы.
Кусай, покуда яд в себе таишь.
У каждого свои цвета и вкусы –
Мне шквал милей, чем ветра тишь.

И мы умрём в одно мгновенье,
От яда я, ты от тоски.
Я в ад спущусь послушной тенью,
Ты в рай, прислужница любви.

(1997 год)