Душа обласкана капелью и весной...

Анна Серебренякова
Душа обласкана капелью и весной,
На скатерть неба высыпаны звезды.
Я возвращенья жду к себе, домой,
Надеюсь на приход спокойной прозы.

Моргают звезды, ниже фонари.
Мне дарится притихший теплый вечер.
И кажется, что в мире мы одни,
Хоть столько звезд и очень близко вечность.

Холодный снег, подтаявший сугроб,
Ледком схватившиеся к ночи лужи.
Очерчен срок для бесполезных проб
Последним днем сибирской зимней стужи.