Февраль

Алина Остафийчук
Месяц сослан по этапу
в белоснежную Сибирь
млечного пути. Распяты
верстовые. На столбы
лег февраль, как тьма Египта.
Не проехать, не пройти.
И телега звезд разбита,
и рассыпана. Огни
как русалочьи забавы
лишь сбивают с толку. Ночь
и леса вокруг да ямы.
Не убиться бы. Помочь
некому. Плетется месяц
по этапу – до зари.
Провинился крепко, если
так наказано бродить.

Но – амнистия на небе,
и отпущен он домой,
Вишь – луна вольготно светит,
ходит верною тропой.
Сторожит весны обряды,
чистит к пасхе млечный путь.
Выйдет месяц – но в этапы
никого не поведут.
Бог сменяет гнев на милость,
тают сердце и ручей.
Вот и мне звезда приснилась
светлой ночью – и качель
перекинута дугою
на серебряный рожок
месяца. И мы с тобою
все летим, не чуя ног,
за звездой, и бог смеется.
Ночь разлилась молоком.
И выглядывает солнце,
наш услышав разговор.

Тает серебро качели,
убегает месяц вдаль.
Я одна - и лишь свечение
от тебя. И вновь – февраль…