Любовь

Алина Остафийчук
Полно маяться гордыней –
я не тварь и творец.
Я на ветках легкий иней,
хворост в закромах сердец
тех, кто искренно и верно
хоть на миг меня хранил.
Я – безумная гетера,
раздаю свои дары
всем подряд – идите с миром,
не копите в душах зла.
Я улыбкой пугливой
остаюсь в пустых домах,
среди фотографий старых,
позабытых на стене.
На поломанной гитаре
и в разорванной струне
я молчанье продолжаю
И тепло руки храню
той, что пела и дрожала,
и ложилась на мою
тень, объем приобретая.
Я – безумна и слепа,
я – безлика – я любая:
кем вы видите меня,
тем и буду – старцем ветхим,
ясновидящим певцом,
инеем на тонкой ветке,
и началом, и концом.
Светом, бременем, неверьем,
и голгофой, и крестом.
Я убить способна время,
и приблизить смерть. Я – всё.
Каждый властен надо мною,
но никто не узнает как
без меня придется. Много
может тот, кто взял меня.

Свят, кто связи не нарушив,
самомнение презрев, -
не монах и не послушник, -
в мире грешном, для людей
всю меня отдаст до капли,
и награды не возьмет –
тенью и рабою стану.
Вечность – в имени моем
он найдет. На самой грани –
все подумают – ушла.
Но я здесь – я между вами –
не окончены дела.
Вновь родится тот, кто светел,
на руки возьмет меня,
и раздаст слепцам и детям,
и умножусь снова я…