Не смотрите в глаза поэтесс шутка

Марина Кабанова
Не смотрите в глаза поэтесс
И улыбкам невинным не верьте –
То не ангелы смотрят с небес.
То прельщают лукавые черти,

Купидоном прикинутся вдруг.
Но не стрелы, а факелы мечут.
В цвете лет пропадёшь, милый друг.
Так силён, так красив.
Так доверчив.

А огонь полыхает в крови,
А сердечко беспомощно бьётся,
И готов ради этой любви
Всё забыть и сгореть, коль придётся.

Вы не слушайте сладкую речь.
Как им холодно в мире жестоком,
Не касайтесь озябнувших плеч.
Нежных, трепетных и одиноких.

Не гуляйте вдвоём под луной,
Убегайте скорей и подальше,
А стихов-заклинаний вино
Вы не пейте, не слушайте даже!

Голоса их – бессонницей в ночь,
Поцелуем вампира отметят.
Чтоб уже без стихов и невмочь,
Не заметишь, сам станешь поэтом!


Поглядите в глаза поэтесс,
Что за бред! Всё, конечно, приснилось.
Да, не ангелы, да, не с небес.
Будем!
Надо ль? Скажите на милость!