Пробуждение

Сергей Арестов
Такая тоненькая нить
Меж сном и явью,
Как между быть или не быть
Весенней ранью.
Обледеневшая душа
Простёрла руки
И грезит счастьем, чуть дыша,
Сквозь боль разлуки.
Не торопясь встаёт рассвет, -
Ему нет дела,
Что кто-то делит этот свет
На два предела.
Неотвратим, неумолим
Приход Вселенский.
В Любви Единой неделим
Онегин-Ленский.
Я открываю неспеша
Глаза и душу…
Ты, Жизнь, и вправду, хороша;
Серьёзно, слушай…
Такая тоненькая нить
Меж сном и явью,
Но, я решаю твёрдо: жить!
Весенней ранью.