Para bellum a la ger com a la ger

Зофья
Мне ничего не надо объяснять -
Сама пойму, когда-нибудь потом.
Уставшая, прилягу на кровать,
В предчувствии потерь замрет весь дом.

Мне ничего не надо говорить -
Словам твоим не верю. C’est la vie.
Ты постарался прошлое забыть,
Через плечо мне бросив: «Не зови…»

Мне ничего не надо. От тебя.
Я не держу обиды. Но убью.
И пусть «не отрекаются, любя»,
Тебя добила. Все. Прощай. Adieu.