Мой чудный лес...

Наталия Разгон
Остались в прошлом дни пурги и стужи,
вступает март в законные права.
И вот я жду, когда подсохнут лужи
и народится первая трава.

Тогда я - в лес, прозрачный, затаённый,
расцвеченный лишь охрою сосны,
и пеньем птиц ещё не пробуждённый
для суматохи молодой весны.

И, может быть, на краткое мгновенье
почувствую в торжественной тиши:
 я здесь - царица! Лес - мои владенья,
предвечное наследие души!

Мой чудный лес... Конечно, всё - иначе...
Ведь я - его случайная строка!
А для природы, может, равнозначно
рожденье человека и листка?...

04.03.2008.