Сержи Ян Фатеев - Литоплиты

Станция Маяковская
Раз,
___два --
по слогам.
Строк
_____вам
посылка.
Аз
__есмь
не солгал.
Строго
______здесь
позыркай.

Ритмы
______тут
вам назло --
- скрежет --
сметут,
злобствуя.
Бритвы
______сталь
новизной --
режет
_____уста
острая.

Швыркнет,
шваркнет,
рассечёт --
уши-
____шкварки
завянут.
Фыркнет
_______цыник:
«Что за чёрт?!»
Души-
_____тся
словами.

Взглядом --
________зырк
по строкам --
лопнул
______пузырь
приторный.
Я ду-
____ши
построгал
слой и
______пришиб
плитами.

{15.16.02.08}