Масленичная неделя

Наталья Дорофеева
Весны с зимой совокупленье:
И дождь, и снег, и глупая капель,
И солнца блинное томленье-
(Огня, огня! - в холодную купель).

Гон облаков нервическим движеньем
И сюр разорванный из снов,
Всё отдается тайным напряженьем,
Неявным сотрясением основ.

И всякий раз весну переживаю
Как скрытый, неизлеченый психоз
И в «дурке» марта тихо вышиваю
Крестами - стайки ветреных стрекоз.
04.03.08