Когда смотрю в твои глаза...

Николай Никандров
Когда Я смотрю в твои глаза,
Знаешь ли, что там вижу?..
Холодный ветер пусть за меня скажет.

Капля солёная историю всю ясно покажет,
Только её Я не обижу!
Ты есть и Я. Между нами - слеза.

Пусть ветер играет волосами кручёными,
Знает он, как согреть твои руки озябшие.
Пусть кто-то ныряет в глаза-море зелёные,
Мы с тобой - куклы, любовь потерявшие.

Когда Я смотрел в глубину твоих глаз,
Знаешь, что Я там видел?..
Отраженье своё твоей радостью обнятое,

Теперь холодное, вверх ногами распятое,
Я ведь тебя ничем не обидел!
Так и не узнаю, что разлучило нас...