Питер

Мария Файвусович
Ржавая осенняя слякоть,
Серый питерский дождь.
Вот бы нам вместе поплакать.
Питер навеке мой вождь.


Серый прохладный гранит,
Свинцовые невские воды.
Тоскливо, сердце болит.
Где же закаты, восходы?


Где же дворцы и мосты?
Где твои церкви, соборы?
Знаю, они не пусты,
Сняты навеке затворы.


Знаю, соит Эрмитаж,
Я знаю, радует Спас.
Как там шестой этаж?
Люди, как там у вас?