Несон. Любителям классических форм

Анна Ланцетова
Побелело за окном, подморозило.
Знать, не зря болела голова.
Пустоты синеет гладь, словно озеро.
Замерзают на ресницах слова.

Мне б сейчас не каблуки, а валенки.
Да в снежки на озере играть.
Семечки лудить на завалинке.
Звезды посчитать – и в кровать.

Но не спится мне ночью снежною,
Не идут из сердца мечты…
Нет, не стану говорить про надежду я
И о том, что снишься мне ты.

Просто вот не сплю я и думаю,
Просто мысли спать не дают.
А ещё, ты знаешь, ужасно
Не люблю стихи рифмовать!

02.03.08