Невеста обречённых, Примавера

Роман Рудица
Невеста обречённых, Примавера
в растленный мир ты тщишься простереть
ручьи и тропы мэтра Шамбоньера
сплетённые в пленительную сеть

Вельмож царей почтительный рачитель
заступник океанских кораблей
вручил путеводительные нити
идущим и текущим по земле

Кровавые и огненные муки
внимают сквозь мозоли палачей
его небесный голос чуждый звукам
свирепых человеческих речей