Жил да был на свете Вадик...

Вадим Забабашкин
Жил да был на свете Вадик,
он с утра и дотемна
на ближайший райский садик
любовался из окна.

Очень смирным был Вадюша
и, как пень, сидел весь день,
глядючи, как спела груша,
и вовсю цвела сирень.

Ах, клубника, ну, малина!..
Но всех ягодок вкусней
там прогуливалась Нина
в красной шапочке своей.

И, собравшись с духом, Вадя
из окошка прыгнул в сад
и пошел, на Нину глядя,
прямо к Нине наугад.

Он сказал ей тихо: - Здрасьте!
А она сказала: - О!..
И тотчас явленье счастья
на обоих снизошло.

…Где они – никто не знает.
Но как призрак райских дней,
Вадик с Ниною гуляют
в саду памяти моей.