Отойди от грани пустоты

Светлана Николаевна Жилинская
Отойди от грани, за которой,
По твоей же просьбе пустота.
Разве ты не жаждешь сам покоя,
Что несет с собою красота.
Красота душевная бесспорно
Всех красот прекрасней и милей...
Что ж сопротивляешься упорно
Осознанью истины своей?
Дорогой ценой оплачен выход.
Вход туда был прост и неказист.
Разве кто мог видеть, как ты тихо
Жизнь мою стирал под белый лист.
А всему виной твоя гордыня.
Сам себе ты лучше и умней.
Сам себе ты создал образ Сына
Без благословения людей.

Поделись душой - богаче будешь.
Вот уж истина, стара как мир.

Пережито то, что не забудешь.
И вот в этом всем виновны мы.
Вот оно сложенье обстоятельств,
Не случайной встречи результат.

И не надо больше препирательств -
Кто из нас в том больше виноват.