Осенний блюз

Екатерина Цуммер
Расскажи мне, сердце глупое,
Отчего сегодня хмурое?
Отчего тоска щемящая?
Отчего кусочки льда?
Ты страшишься хлада зимнего,
Или просто осень с ливнями
Тебя, молча в плащ укутала
И играет блюз дождя?

Припев:
       Осень, на прощанье мне сыграй.
       Сердце, этой музыке внимай.
       В дымке тает блюз прощальный твой.
       Осень, погрустим давай с тобой.

Впереди лишь вьюги снежные,
Но не плачь ты, сердце нежное,
Лист осенний тихо кружится
Дарит свой тебе покой.
Блюз звучит, и на прощание
Прошепчу я: "До свидания".
Ведь с тобой мы, осень, встретимся.
Сердце этой встречи ждёт.

Припев: