Сеть прозрачна, как аквариум...

Владимир Штокман
* * *

       Чуточке Чане с любовью

Сеть прозрачна, как аквариум,
В ней шевелятся слова.
Здесь по паре каждой твари вам,
Здесь и слава и молва.

Тонкой ниткой электрической
За строкой бежит строка.
Слов безмерное количество,
Бестелесная тоска…

Судьбы наспех пересчитаны
В цифровой эквивалент
Никогда никем не читанных
Вековых архивных лент.

Безнадежно засекречены
Смысл и правила игры,
А небесные диспетчеры
Все ушли на перерыв.

Пальцы цокают по клавишам,
Под эмоций нервный ритм.
Ну и что же ты оставишь там,
На полях незримых битв?

Лишь колышется над пропастью
Злой надежды бледный след,
И свои вращает лопасти
Мясорубка дней и лет…

28.10.2006