Идиллия

Михаил Почкин
Ну, вот, опять весна пришла,
Своею молодой красою
В бескрайний океан уволокла,
Где доброты дышу расою…
Ну не идиллия? Когда то горестный,
И злой, и вечно нервный я,
Вновь добрым стал, и светлым и веселым…
Надолго ль? Думаю, не зря,
Старается весенняя природа.
Надолго.
На денек – другой.
Потом опять завертится, замчится,
Опять я всех не буду понимать,
Опять я буду по сему беситься,
По первым светлым дням сидеть и тосковать…