Музыка мгновений

Светлана Остров
Ветер тронул ветки, будто струны,
Отряхнув с пюпитра вишни ноты,
И они сорвались в мир подлунный,
Увлекая музыкой полета.
Си, ми, ля, упав к тебе на плечи.
От тепла нежданного запели.
И дрожал в листве вишневый вечер
Бесконечной соловьиной трелью.
Дождь шептал нам что-то на прощанье,
Взял аккорд и грянули фанфары
Водосточных труб ! На нотном стане-
Ре, фа, си . Им вторили гитары.
В ночь такси спешили звукотенью,
На стоянке позабыв альты,
От истока музыки мгновений
Под названьем кратким "Я и Ты"!