Жеребенок

Александра Пономаренко
Под пологом неба он родился свободным
Средь бескрайних полей ароматной травы
Он носился счастливый, беспечный и гордый
И не знал он кнута, и не ведал судьбы

Ему в гриву прекрасные ленты вплетали
Из травы, васильков и звездных лучей
Он по радуге бегал, где лишь птицы летали
И где молнии бились- скрещенье мечей.

Ему бережно ветер разглаживал шкурку
Когда он утомившись в табуне засыпал
И рассказывал сказки про сивку-бурку
Про конька-горбунка... Вот и сон накрывал.

Он бежал вслед за солнцем с востока на запад
Но всегда впереди видел только рассвет
Никогда и никто не учил его падать
Ведь с рождения знал он счастья секрет.