Поземка

Пыльная Кошка
Слышен крик одинокой птицы,
Белой кошкой несется поземка,
На ветвях все не тает иней,
Ветер тихо, тоскливо воет.

Шум оврага за черным лесом.
За воротами старого дома
Пес грохочет цепью железной,
И горят глаза его ночью.

Снова вьюга стучится в двери,
И испуганно плачет кошка…
Снова в красном углу гаснут свечи,
На часах снова пробило полночь.

Птицы тихо кружатся над лесом,
Не стихает сутки поземка.
Слышен грохот цепи железной,
Только волки тоскливо воют…