Прощание

Лена Блек
Взмахнув крылом златобагряным,
Над городом кружила Осень,
Оплакав улицы и храмы,
Вуаль на купола набросив.

Теряют клёны листья-память,
Стыдятся наготы берёзы,
И просят тополя оставить
Ненужные, пустые грёзы.

Но паутинкой тонкой вьётся
Далёкая, шальная дымка,
И голубой струною рвётся,
Пульсирует на шее жилка.

В зрачках застыл вопрос-обида,
Секунды каплями разбились,
Как древних инков пирамида,
Слова в проощание сложились.

Я сброшу прошлое, как листья,
Дождями память я омою,
Как саваном холодно-чистым,
Я небом голову покрою.