Три странные миниатюрки с одним началом

Ирбис Руа
Зрачок кошачий узок как клинок,
И в этой пропасти нет места для любви...
Уже неважно, кто был одинок...
Карандашу нужнее был графит,
Чем все алмазы мира...се ля ви...

…………………………………………

Зрачок кошачий узок как клинок,
И места нет случайным отраженьям…
Не отличить из терна ли венок
Или лавровый…В сумраке весеннем
Любой бы подойти к тунике мог…

……………………………………………..

Зрачок кошачий узок, как клинок…
Разрезан пополам мой кругозор…
Перевернулся мир у моих ног…
И восхваляется отныне лишь позор,
Лишь отрицательный истории итог…