Волк

Да Эль
Лес шумел,
Звонко пели птицы.
Волк сидел,
Ждал шагов волчицы.
Гулкий вой
Услыхал внезапно.
Побежал
На зов в порыве страстном.
Он не знал,
Что впереди сокрыто,
Был в плену
Звериного инстинкта.
Лязгнул крюк
Открытого капкана-
Волк попал
В ущелье злого плана.
Он рычал –
Тряслась стальная клетка,
Храбрым взглядом
Впился в человека.
Что свободу
Потерял – не главное:
Увидал
Волчицу, и отчаянье
Охватило
Волково сознание -
Нож торчал
Из раны окровавленной.
Вой её
Еще звучал как эхо
В голове
У волка, и с разбега
Он упал
На острую решетку,
Разорвав
Свою большую глотку.
Волк умирал,
Стекали капли крови.
Лишь стонал
От душевной боли.

26 февраля 2007г.