Сводить с ума и быть безвинной

Наталия Константинова 8
сводить с ума и быть безвинной
и в горсти лед сжимать до боли
свободной птицею с повинной
влетая в клетку для безволья
и лавра ветвь отринув втуне
плетенье предпочтя сеченью
златому; не постигнув руны
стон радости отдав моленью
в безветрии найдя преграды
с гвоздя снимая град и стрелы
слезу сочтя своей наградой
листок мечты оставлю белым…