Скорей бы подрасти мне... По мотивам прочитанного

Год Нудельман
Скорей бы подрасти мне,
Как папа ловким стать!
С крутой горы на лыжах
Спускаясь устоять.

Скорей бы подрасти мне
Как папа смелым стать!
И вечером в кровати
Без света засыпать.

Скорей бы подрасти мне,
Как папа умным стать!
На сложные вопросы
Всегда ответы знать