Львы Толстые

Алексей Прохладов
Эти писатели классики основатели гуманизма
доктора ласково говорящие "братец"
мимо голодных и вшивых собратьев
скорей скорей все проносятся мимо -
а не Львы Толстые, - нешто юродивые?

Львы Толстые чувствуют тоскуют про
муравейное братство, потому что
приходится улыбаться настоящему и
ухмыляться модным пикантностям
играм разума но не более.

У Львов - острое обоняние настоящего -
током мудрости к квасом пахнущей
бороде пристало желание
счастья бедным вонючим крестьянам
сложить буквы по-своему каждый раз.