Наполовину

Суперконкурс Спираль
ЕВГЕНИЙ БОЧКАРЕВ - http://www.stihi.ru/author.html?evgenybochkarev

Бессмысленная повесть,
Обыденный пошив.
Я – полумёртвый, то есть
Наполовину жив.

Я сплю наполовину,
Наполовину ем.
Но этим отодвину
Лишь несколько проблем.

Хотя мне очень дорог
С тобою миг, но вновь
Всего процентов сорок
Я трачу на любовь.

Уже за двадцать лет ведь,
Давно пора взрослеть,
А я дышу на четверть
И думаю на треть.

Пусть дождь устало плачет
На свежую траву.
Я – полумёртвый, значит,
Я всё-таки живу.